вНовости кино

Умер актер Алексей Баталов

Фото: Из открытых источников Алексей Баталов в роли Гоши в фильме Москва слезам не верит

Советский кинодеятель Алексей Владимирович Баталов скончался на 89-м году жизни в Москве.

Народный артист СССР, известный актер и режиссер Алексей Баталов скончался утром 15 июня на 89-м году жизни. Об этом пишет РБК со ссылкой на друга семьи Баталова – Владимира Иванова.

По его словам, Баталов умер «сегодня под утро, во сне». «Я был там», – сказал Иванов.

Он также отметил, что семья актера «просила подробности не разглашать». Вопрос о дате и месте похорон еще не решен.

Семья народного артиста СССР Алексея Баталова, также подтвердила, что актер скончался в ночь на четверг. «Да, мы подтверждаем, Алексей Владимирович скончался сегодня ночью», – передает РИА Новости.

По информации Комсомольской правды, Баталов не покидал больницу в течении пяти месяцев, с тех пор как перенес операцию на ноге после перелома шейки бедра.

Алексей Владимирович Баталов родился 28 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году в Москве окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького. После этого играл в Театре Советской армии, на сцене Московского художественного театра. С конца 60-х годов – актер и режиссер киностудии Ленфильм.

С 1975 года преподавал актерское мастерство во ВГИКе. С 2007 по 2013 года был президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Алексей Баталов снялся более чем в 60 фильмах: Чисто английское убийство, Звезда пленительного счастья, Летят журавли, Три толстяка, 9 дней одного года, Дело Румянцева, Дама с собачкой и других. Одна из самых его известных ролей – Гоша в фильме Владимира Меньшова Москва слезам не верит.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 мая в США скончался советский актер Олег Видов, который известен по ролям в фильмах Джентельмены удачи и Обыкновенное чудо. Кинодеятель умер на 74-м году жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.