вНовости кино

СМИ: Хакеры похитили новый фильм у Walt Disney

Фото: Getty Images Хакеры атаковали ресурсы Walt Disney

Злоумышленники потребовали огромный выкуп в биткоинах.

Хакеры украли у компании Walt Disney фильм, который скоро должен выйти на экраны, и теперь угрожают выложить его в интернет. Об этом сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на президента компании Роберта Айгера.

По его словам, хакеры требуют от Disney «огромную сумму в биткоинах» в качестве выкупа. Если они не получат деньги, то грозят выложить сначала пятиминутный отрывок фильма, а затем загружать 20-минутные части до тех пор, пока их финансовые требования не будут удовлетворены.

Айгер не сообщил, о каком фильме идет речь, но вскоре на экраны должен выйти блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Его премьера в США ожидается уже на следующей неделе – 26 мая.

Disney отказалась платить выкуп. К расследованию дела привлекли федеральных следователей.

Как сообщал Корреспондент.net, за несколько дней программа-вымогатель WannaCry заблокировала не менее 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют 200-600 долларов выкупа, который следует перевести на указанные счета в биткоинах.

Накануне Европол заявил, что пик хакерской атаки в Европе пройден, однако вирус начал распространяться в странах Азии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.