вKИНО&TV

В США установят новый памятник Тупаку Шакуру стоимостью в полмиллиона долларов

13 сентября 1996 от множественных пулевых ранений скончался хип-хоп исполнитель, продюсер и актёр из Гарлема, Нью-Йорк Тупак Шакур. Этого музыканта до сих пор считают одним из самых талантливых людей своего времени. На днях Тупак Шакур, наряду с другими деятелями музыкальной индустрии, стал частью Зала Славы рок-н-ролла.

Торжественная церемония прошла в Barclays Center в Нью-Йорке. Но этим воспоминание об  артисте не завершится. Журналистам стало известно, что в скором времени в штате Джорджия в центре Tupac Amaru Shakur Center for the Arts установят новый памятник. Точнее это будет новая скульптура на месте той, которой сейчас находится в здании. Скульптором выступил Найджел Биннс, создавший изваяния Майкла Джексона и Ширли Темпл.

Открытие памятника состоится ближе к дате смерти артиста.

Справка: Тупак Шакур является одним из величайших и наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории. По состоянию на 2007 год, Шакур продал более 75 миллионов записей по всему миру. Его двойной студийный альбом, All Eyez on Me, а также сборник хитов входят в список самых продаваемых альбомов в США. Журнал Rolling Stone поместил Шакура на 86 позицию в списке The 100 Greatest Artists of All Time («100 величайших исполнителей всех времен»). Тупак оказал колоссальное влияние на множество хип-хоп исполнителей, включая Eminem, Snoop Dogg, Nas, Wiz Khalifa, Lil Wayne, Drake, Kendrick Lamar, 50 Cent, The Game, ASAP Rocky и многих других.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.